野嶋志保が呑む ~新橋 馬喰ろう~
こんばんは。
野嶋志保です。
突然ですが、皆さんは馬肉はお好きですか?
桜肉ともいわれる馬肉は高タンパク、低脂肪、低カロリーで低アレルギーな食品で大変優秀なため、「薬膳料理」として広まったと言われているそうです。
馬は牛や豚よりも体温が5℃~6℃程高いため、筋肉中には寄生虫などが非常に少ない動物なのだそう。
安全性が高いため今でも生で食すことができるんですね!
また生で食べるため、加熱時になくなるビタミンなどをそのまま摂取することができます。
ダイエットにもよさそうですね♪
今回は滋養強壮効果もある美味しい馬肉が食べられるお店を紹介します!
「馬喰ろう 新橋店」の紹介です。
実際の店舗はこちら、
こちらの名物は馬しゃぶ鍋です!
しゃぶしゃぶができるお店なんてあまりありませんよね!
お肉が好きな友人と訪れた方の口コミはこちら!
さくら、さくら、さくら「馬喰ろう(ばくろう) 新橋店 」
外国の方の口コミはこちら!
あなたは家の肉の刺身のさまざまな部分を食べることができますが、それらはすべて本当に新鮮でおいしいです。この場所はとても人気があり、いつも混雑しています。ここに行く前に予約をしてください。
私はとても好きな場所です。一度レストランを試してみなければならない;D
おいしい。馬のエチオナド。最高級のお造り馬お刺身!
馬刺しは新鮮で美味しい! 馬刺身=贅沢のイメージがありましたが、馴染みがあります。
はっきり言うと、新鮮な馬刺身が自慢のバーです。 「Mane」を強くお勧めします。
店は丁寧で親切です。
早く行かないとすぐにいっぱいになります。 1週間前に予約しても、金曜日は不可能です。 繁栄しています。
馬肉問屋が直接開発した珍しい馬のほとんどで、さまざまな種類の料理を楽しめるレストランです。 かつて牛のように馬の多くの部分を試してみる価値があると思います。 脂肪が苦手な人には、牛肉よりも薄い馬肉が最適です!
馬の刺しはすべて良いです。
言うことがない。
実際に少し高めの価格を要求したかったのですが、在庫がありませんでした。
馬のしゃぶも美味しかった。
色が変わったらすぐに食べるのがベストです。
物語に夢中な人は味を持っています...無駄に申し訳ありません。 食べた。
定休日は日曜祝日です。
コースを利用するときは前日までに予約をしてくださいね!
こちらの店舗には個室はありませんが座敷があります。
馬喰ろうは東京だけでなく、岐阜や愛知などにもお店を構えるチェーン店です。
近くで見かけたときは入ってみてくださいね!
以上です。
野嶋志保でした。
美味しいとの評判を聞き、肉Loveの友人と突入しました!
さくらユッケ(340円)
ごま油がかかってて、さっぱりめの馬肉でもとろり感を味わうことができます。スターターにいいい感じです。
厳選五種盛り合わせ(1,680円)
辛味噌、しょうが、わさび、にんにくの薬味添え薬味は強すぎるので、そのままの方が美味しいと思います。
馬スジ煮込み(480円)
温めながら食べるので、テーブルであつあつで食べられます。ふつうに牛すじみたいです。一緒に煮込んである野菜もおいしい
ロースステーキ(800円)
これは美味しい!!本日の一番です。数量限定のようですが、これはぜひ食べてみてほしいと思います。赤身好き、ヒレ肉好きの方には特におすすめです。
馬喰ろうハイボール(390円)
普通のハイボールに、りんご酢を合わせたものだそうです。さっぱりして美味しい。家でもやってみようと思います。
見事、肉ばっかり食べてました!お腹いっぱいで一人3,000円ほど。お得ですね。
金曜の晩の新橋ですが、当日電話しても席はありました。ただ、20時からの予約があるのでそれまでなら、とのこと。
実際に行ってみると、どうも客を2回転させたくて20時を境に1回転目と2回転目を分けたい仕組みのようです。
早めの予約や、宴会利用などだと時間制限はないのかもしれません。
また行ってみたいです!